추천 SPOT

[베이커리] 스토레 (Stohrer)

URL 복사하기

파리에서 가장 오래된 베이커리이자 디저트숍.

이곳의 이름은 이 가게의 창시자 Nicolas Stohrer이라는 폴란드 제과장의 이름을 본따서 만들었는데
니콜라스 스토레(Nicolas Stohrer)는 300년전 폴란드 공주를 따라 루이 15세의 결혼식에 참석했다가
베르사이유 궁전에서 프랑스 디저트 문화를 접한 뒤 영감을 받고 파리에 머물게 되었다고 한다.
그 이후 루이 15세의 디저트를 만들게 되면서 1730년, 이곳에 자신의 이름을 건, 스토레를 창시하게 된다

다양한 종류의 디저트가 존재하며 그 맛은 매우 훌륭하다.
특히 이스트로 발효한 반죽에 구운 빵을 럼주에 섞은 바바(Baba)가 가장 유명하다.
샌드위치와 키쉐 역시 인기가 좋다.

영업시간: 오전 7시 30분~ 오후 8시 30분(매일 오픈)

  • 위치

    메트로 4호선 Etienne Marcel역에서 도보 5분

  • 주소

    51 Rue Montorgueil, 75002 Paris, France